建团40周年谱写新篇章 线上展演观看量超200万

出自:                  发布日期:2020/8/12 11:14:51
2020年8月2日,辽宁芭蕾舞团建团40周年专场演出在辽宁大剧院举行。辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)党委书记、主任韩伟等领导出席并观看演出。


建团四十年来,辽宁芭蕾舞团作为繁荣发展社会主义文艺的中坚力量,创作生产了大量艺术精湛、制作精良的舞台艺术佳作,演出足迹遍布全国各省和世界各地。在引进“名家”“名剧”的同时,依托“以团代校”的优势,打造了一支英才辈出的人才梯队,成立了“辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团”,形成了独具特色的人才循环系统。多年来不仅为国内外源源不断输送专业人才,还凭借在国内外大赛上屡获殊荣的明星团队塑造了大量深入人心的舞台角色,走出了一条充满生机活力的国有文艺院团发展之路。


这既是“疫情后的首场正式演出”,又是“建团40周年专场演出”,对于辽芭人和观众们而言,都意义非凡。


辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)党委常委、副主任,辽宁芭蕾舞团团长 曲滋娇 致辞



此次演出辽芭推出了全明星阵容,全部由国际芭蕾舞比赛金奖获得者领衔,还将深受观众喜爱的经典作品与现代原创作品一一呈现,并且首次采用线上、线下联动的方式,在新华社、央视频、人民网、网易等多家主流媒体平台同步直播,总播放量超200万。



在崭新的征程里,辽宁芭蕾舞团将继续乘风破浪、创造辉煌。


9月,原创中国芭蕾舞剧《花木兰》的全国巡演即将起航,我们剧场见!