《斯巴达克》俄罗斯首秀 团庆巡演震撼开篇

出自:                  发布日期:2020/6/30 13:28:08
2020年1月14日,伴随着激昂的音乐、华丽的舞段,辽宁芭蕾舞团与俄罗斯观众的“第三次相约”在海参崴马林斯基剧院震撼上演。




作为辽芭40周年团庆全球巡演的首场演出,《斯巴达克》以其特有的“俄罗斯基因”和“辽芭呈现”让冬日里的剧院迎来了一次又一次沸腾。




《斯巴达克》舞剧之华美、难度之大、对演员要求之高,在芭蕾艺术领域人尽皆知,敢于直面连续演出的挑战,更是需要极大的勇气、信心和超强的实力、能力。




为了践行“名家名剧打造名演员”的人才培养方式,达到以经典作品锻炼年轻队伍的目的,辽芭此次采用了“意料之外”的主演阵容和搭档方式,由张海东、王占峰、常斯诺、刘士诫、于川雅、敖定雯、迟琳纳、李偲旖组成明星新秀混搭阵容,在保证演出精彩程度的同时,让观众在期待中有惊喜,在熟悉中感受到新意。




18、19日的演出,是《花木兰》以中国故事的世界表达征服北美和南非市场后的再一次国际出征,依然韵味十足、依然一票难求。舞剧所展现出的大国大爱大情怀,让不少俄罗斯观众为之动容,他们称其为“无与伦比的、直击心灵的中国芭蕾作品”。






中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨先生及夫人出席观看了19日晚的《花木兰》演出,并对舞剧给予高度评价,同时也对“芭蕾艺术+非遗文化”这种全新中国文化推广形式给予肯定和赞扬。