别样党课 讲述“特殊辽芭人”的工作日常

出自:                  发布日期:2020/6/30 11:32:18
2020年5月29日上午10点,由辽宁芭蕾舞团党委组织,以“文化助力脱贫攻坚 立足岗位学习先进”为主题的党课活动在团举行。活动邀请我团驻村第一书记王太全、张恂超两位同志作为主讲人,和大家交流学习,分享驻村工作日常,讲述辽芭人的别样工作。


团党委(班子)成员、全体党员、积极分子、共青团员、民主党派成员出席活动,并认真聆听、积极发言。


王太全同志分别从“三大攻坚战”落实、乡村振兴战略落实、惠农利民政策落实等多方面讲述其驻村工作内容和成果。


张恂超同志则是以分享自身驻村感受,和如何带领村民致富、抗疫为重点,和大家聊了两年来自己的成长及村子的发展变化。


两年前,作为辽芭的代表,他们舍小家为大家,走入乡村,开启了文化助力脱贫攻坚的帮扶之旅。700多个辛苦的日子里,他们带着锲而不舍、艰苦奋战的辽芭精神扎根乡村、努力建设,把当时的忐忑改写成了今日的丰硕成果,充分展现出了榜样的力量。



党员代表、团员代表、民主党派代表在听过堂课报告后,积极发言讨论,表达了他们要努力学习先进典型,立足岗位,做好本职工作的决心和信心。



2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。辽宁芭蕾舞团的驻村干部们将继续坚守岗位,为脱贫攻坚贡献力量。