坚持打造原创经典 辽芭创纪录再获滚动资助

出自:                  发布日期:2019/6/20 0:00:00

经国家艺术基金专家严格评审,《国家艺术基金2019年度滚动资助项目和成果运用项目(作品)拟立项名单》公示,辽宁芭蕾舞团的原创中国芭蕾舞剧《花木兰》在众多优秀作品中再次脱颖而出,获得滚动资助。


这是继《八女投江》之后,我们的原创舞剧再次获此殊荣,同时,辽宁芭蕾舞团也成为了首个两获大型舞台剧和作品滚动资助项目的单位。


多年来,在国家艺术基金的帮助下,辽芭在原创舞剧创作和推广上每一步都走的坚定、有力。我们历时六年,向时代和人民敬献了两部思想精深、艺术精湛的精品力作,做到了用艺术语言讲好中国故事,传递中国精神。


《八女投江》不仅连获文华大奖和“五个一工程”奖等国家级荣誉,也在国内外演出市场掀起了一股“中国英雄”热潮;《花木兰》将在今年8月以美国和加拿大为开端,走进世界顶级艺术殿堂,正式开启国际巡演。


在打造精品、推广精品的路上,国家艺术基金始终默默地做着我们坚强的后盾,亦师亦友地为院团提供帮助与监督,为中国文化艺术事业的发展繁荣做着不懈的努力。


再次感谢国家艺术基金对辽宁芭蕾舞团和原创中国芭蕾舞剧《花木兰》的认可与支持!


未来,辽宁芭蕾舞团将不负期望与信任,继续以高雅艺术形式为载体,做好中国故事与中国精神的传承者和传播者。