你们想见的《巴黎圣母院》明年将在这里正式亮相

出自:                  发布日期:2019/4/19 14:38:35
从尤里·格里戈罗维奇的《斯巴达克》、《罗密欧与朱丽叶》到弗拉基米尔·马拉霍夫的《天鹅湖》,再到辉·洛佩兹·格拉萨的《化蝶》、《无词歌》,辽宁芭蕾舞团在引进世界经典和打造“新经典”的道路上越走越坚定,越做越精彩。


2020年将迎来辽芭建团40周年,作为团庆演出季(十一部辽宁芭蕾舞团经典舞剧展演)的开幕大戏,全新作品《巴黎圣母院》将于明年正式与观众见面。


这部新古典主义风格的《巴黎圣母院》,由国际知名编导Patrick de Bana担任总编导。历时两年的创作期,让他在故事表达和演员特点上找到了完美的契合之处,因此是名副其实的为辽宁芭蕾舞团量身定制。


舞剧根据法国作家维克多·雨果的经典文学作品《巴黎圣母院》为创作背景,将大家熟悉的故事情节放在不同时空间排列、重组,兼具中世纪特点和现代风格,穿梭在写实与抽象之间,以符合当代人视角的表达,呈现出独一无二的经典。

舞台设计以法国著名画家的油画为灵感,音乐则是将古典与当代风格中的多个不同流派有机整合,视听结合地直观展现舞台之上的动感和呼吸感。



【2018年的创作会议】


全明星制作班底

编导:Patrick de Bana,曾在汉堡芭蕾舞团、瑞士贝嘉芭蕾舞团、西班牙国立芭蕾舞剧院等国际知名舞团担任主演。他有着丰富的舞台经验和独特的编舞风格,作为一名炙手可热的独立编导和舞剧制作人活跃在世界舞台上。




剧本创作人:Stephan Storczer,欧洲艺术史学者,曾参与维也纳艺术博物馆馆藏编制,在多所艺术大学任教,并出版多部艺术史学书籍。

作曲家:Carlos Pino Quintana,知名作曲家及指挥家,曾任西班牙ELCHE室内乐团、维也纳交响乐团、斯洛文尼亚BRATISLAVA交响乐团、委内瑞拉SIMON BOLIVAR 交响乐团、维也纳音乐学院乐队等欧洲多个交响乐团的驻团指挥及作曲,多部音乐作品获得国际大奖。

舞台设计:Ricardo Sanchez Cuerda,马德里理工大学建筑师,曾在48部舞台艺术作品(音乐剧、话剧等)担任布景及道具设计。

服装设计:Stephanie Bauerle,曾与世界知名导演合作,为苏黎世、汉堡、奥地利以及柏林的35部作品担任服装设计。

灯光设计:James Angot,现为巴黎歌剧院的技术总监。曾为维也纳歌剧院、凡尔赛皇家歌剧院、新西伯利亚歌剧院以及上海大剧院担任灯光制作。 

编导助理:Jean Laban, 作为舞者曾就职于多所欧洲院团并出演多部大型舞剧。




无论巴黎圣母院,于你而言,是回忆还是向往,这部作品都值得期待,我们明年见!