“《花木兰》公益惠民演出季”——周末文化大餐受热捧

出自:                  发布日期:2019/3/4 10:09:41


刚刚结束的周末,辽宁芭蕾舞团原创中国芭蕾舞剧《花木兰》2019公益惠民演出季在辽宁中华剧场拉开帷幕,连续3场座无虚席。辽芭人用唯美动人的演绎回馈最亲爱的辽沈观众,观众也在用行动给予这份艺术付出最真诚的敬意。

因为是周末场,“全家总动员”的情况非常多:孩子们喜欢聚在展板前和“木兰”合影留念;青年人多数会停留在展卖台前选购一些剧目周边产品;叔叔阿姨们则是对节目册情有独钟,带着老花镜,一页一页仔细地了解着剧情和人物。

和以往售票场次最大的不同是,到场观众中多了很多老年人,一对老夫妇站在宣传海报前特别激动,他们说早就听说辽芭排了《花木兰》,但是年纪大了不会线上购票,等找到会的人想买时,只剩下高档价位里位置有些偏的票了,又有些舍不得,就这样错过了去年的首演,今年听说有惠民场次,他们高兴的不得了,一路公交倒地铁地来也不觉得累。

这种以同一剧目(尤其是大型原创剧目)在同一场地连续进行数十场演出的形式在国内实属罕见,对演员的体力和心理的考验也非常大,因为对于演员而言,无论什么场次,只要登上舞台,他们就一定要把百分百的精彩带给台下观众。

辽芭首席主演于川雅、张海东在出色完成了前3场演出后,除了兴奋和激动外,脸上也有了些许难掩的疲惫,但谈到为弟弟妹妹们开了个好头,两个人都还是露出了满意而欣慰的笑脸。接下来,将由另外一组主演敖定雯和王占峰接棒上演,同样令人期待。