听说辽芭的演员队伍要加入新的外国小伙伴啦

出自:                  发布日期:2019/2/12 11:59:51
刚刚结束了充实的比赛日程,第47届洛桑国际芭蕾舞比赛迎来了最重要的环节——选人大战。


始创于1973年的洛桑国际芭蕾舞比赛,已经累计为世界75个国家和地区数以千计的青少年选手提供了展示、交流、学习的平台,并有数百名优秀青年舞者在赛方的资助下进入心仪的院团,实现了个人职业理想。按照惯例,本届比赛中崭露头角的优秀选手在比赛结束后的第一时间,开始为自己未来的求学和就业之路做出选择。同时,各家大赛合作院团的负责人也根据近日的观察和评判,开始选择他们眼中的未来之星。


紧张而激动的“双选洽谈”结束后,辽宁芭蕾舞团作为赛方人才选拔合作单位,如愿的与两位美国女选手、一位保加利亚男选手达成了人才引进合作意向。三名优秀的青年舞者均表示他们对辽芭早有关注,这次也是慕名而来,希望能够加入这个阳光、向上的大家庭,去实现自己的芭蕾梦想。而他们在比赛中的出色表现,也确实让我们看到了闪光点与可能性。


此次国际人才引进合作,开启了辽宁芭蕾舞团走向世界的崭新篇章。一个院团的国际化成长,不只要做到艺术创作的“引进来、走出去”,更要在人才队伍建设上海纳百川。未来辽芭的国际化发展将从创作、演出、人才引进及教育培训等多角度全面展开,不断加大与世界顶级院团、赛事的交流与合作,使我们走向世界的步子更大、步伐更稳。