成长路上的美好记忆——洛桑行

出自:                  发布日期:2019/2/9 11:51:44
2019年的春节对于辽芭人来说是美好、忙碌、值得纪念的。我们的演员在春晚的舞台上华丽绽放,我们的学生在洛桑国际芭蕾舞比赛上努力拼搏,每个人都在用行动为艺术人生记录美好。


经过了多天的激烈角逐,第47届洛桑国际芭蕾舞比赛的赛程日已全部结束,辽芭附属学校的3位小将用信念和汗水为自己的芭蕾之路画上了多彩的一笔。


今年是我们第二次参与洛桑国际芭蕾舞比赛,对这项赛事的“与众不同”和“意义非凡”有了更深的认识。无论是选拔条件、赛程设置、奖励方式都与其他国际大赛存在明显的差异。这里不只是一个检验成果的舞台,更是年轻芭蕾人学习的平台,来到这里的孩子,不再只是为了名次而努力,他们中更多的是在享受这个难得的学习过程,短短几天的赛程培训,让选手们的综合素质都有了可见的明显提升。


虽然我们的选手最终未能获得奖项,但能够从全世界一千多名初赛报名者中脱颖而出,成为比赛74人选手中的一员,已经证明了他们的优秀,阳光帅气的李航更是凭借实力杀入20强决赛名单,无疑是对他多年努力付出的一种认可和肯定。


辽芭附属学校选手在古典芭蕾上的优势得到了充分认证,同时他们在现代舞方面的不足也很清晰的显现,对于年轻的孩子们而言,这次与世界芭蕾大师们学习、与各国优秀选手们交流的经历,远比获得多少奖金来得更有意义。


同时,通过此次比赛,也为辽芭附属学校教学体系的改进和完善工作找到了明确的方向。“在保持古典芭蕾训练体系优势的同时,与时俱进地探索培养舞者对现代芭蕾的领悟、感知与表达”将成为未来我们在人才培养上的重点工作。


再次感谢参与本次大赛的各位老师和志愿者对辽芭附属学校选手的关心和帮助!


同时也对春节无休的辽芭洛桑小分队道一声:辛苦啦!欢迎回家!


部分照片转自【瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛】微信公众号 


摄影师:陈亦璐