伴着新春气息 迈开追梦脚步——洛桑行

出自:                  发布日期:2019/2/7 11:45:47
当我们所有人都沉浸在新春佳节的喜庆祥和中时,在遥远的瑞士洛桑,一群热爱芭蕾的孩子们正在为梦想拼搏着。


2月4日,中国的除夕这天,第47届洛桑国际芭蕾舞比赛迎来了第一个赛程日。来自世界19个国家的74名选手通通层层选拔相聚在这里,开始了追逐自己芭蕾梦想的又一次登攀。


洛桑比赛以其专业性和独特性在芭蕾界闻名,被誉为“世界青少年芭蕾奥林匹克”。比赛对于参赛选手的年龄、身高、体重等数据,有着严格的选拔标准,任何一项不达标,都将被取消资格。赛程期间,选手们将按照各自组别,在古典芭蕾课堂、现代舞课堂、古典芭蕾舞剧选段、现代舞规定剧目四个方面,接受专家评委们的考察与评判。最终脱颖而出的优秀选手将有机会进入心仪的世界优秀芭蕾院团实习,并将得到奖学金资助。


这是一个真正为了青少年一代的芭蕾梦想而存在的大舞台,给每一个热爱芭蕾的孩子提供了公平、平等的机会,让他们明白努力的价值、坚持的意义。同时,这也是一个通往梦想殿堂的阶梯,给出众的芭蕾新秀们提供进入顶级院团深造的机会,帮助他们更快的成长、绽放。


作为洛桑国际比赛的合作伙伴,辽宁芭蕾舞团曲滋娇团长和辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞团学校赵一飞执行校长受邀赴洛桑观看比赛,并有资格挑选优秀选手来团、校实习深造。


另外,辽芭附属学校的徐璟瑶、李航、胡思腾三位学生作为参赛选手,也早早抵达瑞士,进入到了紧张的备战状态。


预祝孩子们能够取得好成绩,也期待有优秀选手能够加入辽芭大家庭!


部分照片转自【瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛】微信公众号 


摄影师:陈亦璐