新春文化惠民 辽芭正在行动

出自:                  发布日期:2019/1/20 11:01:46
2019新年伊始,在观众的期盼下,辽芭原创芭蕾舞剧《花木兰》在上海大宁剧院如约登场,并以此正式拉开“2019辽宁芭蕾舞团国内外品牌巡演年”活动的序幕。



在开年首演圆满结束后,辽芭演出团队化整为零,以多种形式积极开展着文化惠民演出活动,用高雅的艺术语言与风范,为广大百姓送去新春的祝福。



从1月8日开始,演出小分队马不停蹄地在沈阳、北京、福州、武汉等地间奔波,参与了多台国家和地方卫视春晚节目录制。与此同时,还将深入基层,走访社区、乡镇、企业,为生产一线的职工们送去精心编排的节目。



另外,备受关注的“原创中国芭蕾舞剧《花木兰》沈城惠民演出季”也将在春节假期后正式启动。我们将在辽宁中华剧场展开20—25场驻场演出,用家喻户晓的中国故事拉进辽沈百姓与高雅艺术之间的距离。



届时,我们计划针对辽沈地区的医务工作者、教师、学生、警察、军人、环卫工人、公交和出租车司机等不同职业的观众,推出“白衣天使专场”、“辛勤园丁专场、“城市卫士专场”等系列主题活动,用经典作品为他们送上专属问候,让大家在大气唯美的氛围中,体会民族英雄的家国情怀、领略芭蕾艺术的独特美感。