世界知名侨商代表走进辽宁芭蕾舞团排演场

出自:                  发布日期:2018/9/29 10:17:58

9月26日,“2018海外侨胞故乡行-走进辽宁”暨第四届世界知名侨商辽宁行活动在沈阳举行。晚19时,辽宁省侨联主席王朝霞女士、中国侨商联合会会长许荣茂先生、中国侨商联合会荣誉会长张茵女士、辽宁省文化演艺集团副主任杨世涛先生与百余名侨商代表和企业家一起,来到辽宁芭蕾舞团,走进排演场,观看了由青年演员们精心准备的一场《中外芭蕾精品晚会》。


  

晚会由曾在国际芭蕾舞比赛上获得特别大奖和金奖的演员领衔,将辽芭近几年排演的优秀作品依次呈现,既有世界经典舞剧、原创中国舞剧,也有辽芭探索芭蕾艺术发展潮流创排的现代作品,丰富的节目安排,超豪华的演出阵容,为远道归乡的侨胞们带来了一场充满美好与希望的芭蕾盛宴。




演出结束后,各位侨商代表、华人华侨纷纷为辽芭竖起大拇指,他们为中国的芭蕾实力和水准感到震撼和骄傲。大家争先向曲滋娇团长发出邀请,希望辽芭能将带有中国符号的芭蕾舞剧带到他们所在的国家,把中国的故事讲到全世界去。


我们也同样希望以此次活动为契机,辽芭能与侨联和海外侨胞们建立友好联系,共同为中国文化的传播和推广贡献力量。


摄影:李明明、王泷等