辽芭公益专场晚会谱写最美中秋夜

出自:                  发布日期:2018/9/29 10:12:07

以赤诚初心  系百姓情谊

以足尖之美   庆改革发展


9月23、24日,由辽宁省文化演艺集团主办,泉水叮咚集团、辽宁交通广播FM97.5、盛京大剧院协办,辽宁芭蕾舞团“文化初心·足尖使命”公益专场晚会在盛京大剧院举行,以此向改革开放40周年献礼、回馈最亲爱的辽沈观众。

 

晚会由在国际大赛上获得特别大奖、金奖的辽芭演员领衔出演,以10余个极具特色的优秀作品展现辽芭近年来发展成果的同时,向经典致敬、向人民致敬!


晚会由辽宁交通广播FM97.5的著名节目主持人阿宝担任主持,美好的夜晚,以美妙的声音开始,用优美的舞姿延续。



以世界芭蕾大师格里戈罗维奇先生和马拉霍夫先生为辽芭量身定制的《斯巴达克》、《天鹅湖》为代表的世界经典作品片段,让观众们领略到了古典芭蕾的魅力和风范。


《天鹅湖》第二幕 

编导:弗拉基米尔﹒马拉霍夫

作曲:柴可夫斯基

表演者:敖定雯、王占峰等


《斯巴达克》双人舞

编导:尤里·格里戈罗维奇

作曲:阿拉姆·伊里奇·哈恰图良

表演者:迟琳纳、张海东


《堂·吉诃德》双人舞

编  导:彼季帕

作曲:路德维希·明库斯

表演者:敖定雯、王占峰


《艾斯米拉达》双人舞

编  导:朱尔斯‧佩罗

作曲:凯萨勒·普尼

表演者:李偲旖、常斯诺


由中国原创舞剧大师级编导陈惠芬老师和王勇老师历时6年打造的两部原创力作《八女投江》、《花木兰》,则以观众最熟悉的故事为基础,用对艺术的探索力和执着力,展示了中国式芭蕾的可能与成就。


《八女投江》片段

编导:陈惠芬、王勇

作曲:刘彤

表演者:于川雅等


《花木兰》片段

编导:陈惠芬、王勇

作曲:刘彤

表演者:于川雅、张海东、吕萌等



《辽河·摇篮曲》片段

编导:张守合、江洋

作曲:郑斌

表演者:王韵、焦洋、吕萌等



多个国际大赛上获奖的现代作品,用最潮流的表达,给观众提供了丰富的想象空间,去理解作品的意义和人生的意义。


《俑》

编  导:费波

作曲:刘星《树》即兴曲

表演者:敖定雯、王占峰


《孤寂》

编导:刘婷婷

作曲:罗威

表演者:张意坤


《男人》

编导:刘婷婷

表演者:李冠杰等


《茉莉花》

编导:刘婷婷

作曲:鲍比达

表演者:张艺馨等



两场公益演出充分展示了辽芭人才培养成果,以强大的人才梯队为支撑,为辽沈观众带来了动人的芭蕾盛宴。观众们对此次演出给予了很大的参与热情和极高的评价,雷鸣般的掌声贯穿全场每个节目间。大家纷纷表示感谢辽芭提供这样一次让百姓近距离接触高雅艺术的机会。



风风雨雨38个年头,是辽沈观众的支持和帮助让辽芭坚定地走到了今天。我们对这片黑土地有着深厚的感情和特殊的爱。未来我们会用更多的优秀作品来满足辽沈百姓对高雅艺术的期待,回报家乡父老。


摄影:李明明、王泷等