辽芭团校选手在上海国际芭蕾舞比赛中全面开花

出自:                  发布日期:2018/8/13 10:33:45

在刚刚结束的第六届上海国际芭蕾舞比赛中,辽宁芭蕾舞团和附属芭蕾舞蹈学校的选手全面开花,在来自16个国家的73名选手中,一路过关斩将、脱颖而出,获得了2金5银3项编舞奖的好成绩,再次用实力为团、校争得了荣誉!


李偲旖 获 少年组女子金奖
敖定雯 获 成年组女子金奖
张意坤 获 少年组女子银奖
李航 获 少年组男子银奖(金奖空缺)
武岳 获 少年组男子银奖(金奖空缺)
王占峰 获 成年组男子银奖
常斯诺 获 成年组男子银奖

编舞奖
由费波(中央芭蕾舞团 编导)创作的作品《俑》
由王媛媛(北京当代芭蕾舞团 艺术总监)创作的作品《烟之外》
由刘洺含(辽宁芭蕾舞团 编导)创作的作品《血色》


上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年,每两年举办一届,是亚洲一流、世界领先的芭蕾舞比赛。辽宁芭蕾舞团曲滋娇团长应邀担任本届比赛评委。



8月的上海,虽然刚刚经历过台风的洗礼,却因为一场别开生面的芭蕾赛事而气氛火热,空气中到处弥漫着青春、浪漫、优雅的气息。


辽芭战队的选手们早早便抵达上海,参加大师课、熟悉舞台,一刻不停的为比赛做着积极的准备。



从复赛到决赛,多日连续作战,始终在训练和比赛间循环往复,这个在外人看来枯燥且辛苦的过程,却是他们最珍贵的点滴。


每次登台,他们都信心满满,用扎实的功底和动人的表现力向评委和观众诉说着自己和芭蕾的故事;而回到幕后,他们则重拾初心,回到了渴望求知、渴望成长的青涩模样。“平常心”是辽芭选手最宝贵的财富,同时也是他们通往成功的法宝。



此次辽芭战队的获奖选手,全部曾经或正在就读于辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,他们从小便受到了专业且具有辽芭特色的教育。在本次比赛的舞台上我们还见到了非常多熟悉的面孔——辽芭附属学校的毕业生们,如今他们代表着各自的所属高校或舞团来参赛,看着他们在舞台上表现出的惊人实力和暴风成长,我们同样感到欣喜和骄傲。


每一位选手的成才之路,都离不开老师们的帮助、呵护、付出。是他们用榜样的力量引导着孩子们走向成熟和成功。舞台上的选手有多耀眼,老师们在背后的付出就有多辛苦。是所有的幕后英雄,身体力行地讲述着芭蕾优雅传承的意义。


感谢多年来为辽芭量身定制大戏的名家们,是你们给年轻的孩子提供机会,让稚嫩的他们登台锻炼、学习、积累经验,用一部部经典名剧,为我们打造出了一个又一个明星。


感谢曾经指导、训练过辽芭演员的国内外芭蕾大师们,是你们不辞辛苦、无私奉献,将自己多年的积累倾囊相授,让这些孩子能够涉猎不同风格、流派的芭蕾艺术,提高理论知识和技术能力。


感谢一直陪伴选手成长的学校老师、团里的排练者们,是你们年复一年、四季不变的用汗水和爱浇灌着这些小树苗成长、成才。


作品《俑》


作品《烟之外》


作品《血色》


今日的成绩,是一种经历,是一次成长,同时也是未来再出发的方向。再次祝贺所有获奖选手,也希望他们能够再接再厉,拼出更辉煌的未来!



*特别感谢王崇玮老师提供比赛照片

(部分比赛照片来自赛方官方平台)