此刻,排练场里正忙……

出自:                  发布日期:2018/8/3 13:49:48

结束了《花木兰》的首轮巡演

大家一定认为辽芭的演员们此刻正躺在家里享受休假呢吧


然而

故事的发展总是那么出乎意料

看看排练场,一节节训练课正在有序的进行着


……



完成了《花木兰》在大连的演出后,我们的演员便马不停蹄地赶回沈阳,为将在8月进行的团内考核做起了准备。


这一次,我们聘请了两位外籍芭蕾大师来团,对演员们的技术技巧和舞台表现力进行有针对性的集训和指导,帮助大家在考核前点拨、拔高。

法国芭蕾舞蹈大师Claude Agrafeil不仅为演员们带来了纯正的“法派芭蕾”知识,还为她们排演了她的得意作品。为了能够保证课程的连贯和延续,她时常会牺牲休息时间为演员们做一对一指导。“这是一个充满爱的大家庭,我喜欢这里的每一名演员,她们美丽、善良、充满活力,都有着很好的条件和基础。能和她们一起上课,我非常快乐!”每每提到辽芭的演员,Claude总是这样赞不绝口。

来自意大利的芭蕾大师Giovanni Di Palma曾在伊斯坦布尔国立芭蕾舞团、克罗地亚国立芭蕾舞团、巴西圣保罗舞蹈团、鹿特丹芭蕾舞团等多个舞团任教,有着丰富的教学经验和编舞经验。两周的时间里,他不只在芭蕾专业上给予演员们指导,更是将自己擅长的现代舞技巧传授给了大家。


两位外籍专家用他们的专业和敬业,教导着和感染着我们的演员。通过这段时间的相处,不仅让演员们在芭蕾专业知识和技巧上有所提高,对不同风格、不同流派的芭蕾有所涉猎,还收获了珍贵的跨国友谊。相信这一段经历一定会在即将到来的专业考核中发挥作用,预祝每个人都能在考核中得到满意的结果!



摄影:李明明