辽芭小将问鼎瓦尔纳国际芭蕾舞比赛_辽芭资讯_辽宁芭蕾舞团 

辽芭小将问鼎瓦尔纳国际芭蕾舞比赛

出自:                  发布日期:2018/8/1 13:42:16

第28届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛

获奖名单揭晓!

辽芭战队不负众望

夺得四项大奖

成为本届比赛的大赢家!


李偲旖  

获  少年女子组金奖最佳少年奖


常斯诺 

 获   青年男子组金奖


王媛媛编舞的现代舞《烟之外》 

获   最佳编舞奖




在遥远的保加利亚,当这项世界顶级芭蕾赛事的大奖由辽芭的两位小将捧起时,全场的评委、选手、观众,自发的起立为他们鼓掌、祝贺。一种发自心底的大国底气和民族自信油然而生。中国芭蕾再一次向世界证明了自己的实力!

细聊瓦尔纳

第28届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛于当地时间7月15日开幕,来自世界31个国家的119名选手齐聚于此,用最美的芭蕾语言展示、交流。



辽宁芭蕾舞团曲滋娇团长应邀担任本届比赛国际评委

瓦尔纳比赛向来以时间长、难度大著称,被誉为“芭蕾奥林匹克”。为了能够提前熟悉和适应环境,辽芭战队的选手在指导老师刘爽和吴畏的带领下,早早便踏上了征程。


作为一座海滨城市,瓦尔纳有太多美景,然而辽芭战队从艺术总监到指导老师,再到参赛选手都顾不上欣赏这些,他们总是抓紧一切时间专心训练。


由于比赛的训练场地资源有限,我们的选手们经常要冒着高温、顶着烈日,在室外舞台上一遍又一遍的练习。整个赛程期间,偲旖仅练习就转坏了3双足尖鞋,斯诺更是在一天之内跳坏了2双舞蹈软鞋。


哪里有什么靠运气随随便便就能得到的成功,凡事皆是一分耕耘一分收获,硕果是要靠汗水和努力浇灌得来的。



全球唯一露天比赛舞台上的“辽芭小灶”了解一下~

瓦尔纳比赛赛程长达十余天,室外舞台又经常受天气制约,偶尔就会遇到比赛被拖延至凌晨进行的小状况,这对选手们的体力和心态都是极大的考验。辽芭战队的小将们虽然年纪小,却有着超越同龄人的沉稳,无论遇到什么困难,每一场都稳扎稳打、完美呈现,凭借扎实的功底和稳健的台风,给评委留下了深刻的印象。决赛舞台上,当李偲旖和常斯诺表演完,几位评委用生疏的中文说出了“太棒了”,这是对他们最有力的称赞!



在当地时间7月29日晚颁奖仪式后的GALA演出中,李偲旖和常斯诺这对金奖搭档最后登场,用一段完美的《艾斯米拉达》为本届比赛画上圆满句号。



芭蕾艺术是严苛的,要求演员要一日不停地专注于训练。今日成绩的取得,离不开他们的努力和坚持,更离不开院团和指导老师对他们的培养。


两位金奖得主都是辽芭“以团带校”和“两条腿走路”人才培养方式的受益者。辽芭对附属学校的“尖子生”进行有针对性的加强训练,经常聘请国内、外专家为这些年轻的孩子指导授课,让他们对不同的芭蕾流派都有所涉猎,技术技巧和舞台表达能力都得到显著提高。同时,还让他们早早地就先于同龄人有了很多参与大型演出的经历,李偲旖和常斯诺作为辽芭阶梯式人才梯队中的年轻力量已在《八女投江》、《天鹅湖》、《花木兰》等剧目中担任重要角色,并有不俗表现。


每一块奖牌都记录了选手们的付出和汗水,同时也浸透着老师们的心血和深情。无论是默默陪伴了他们7年的学校老师,还是悉心指导他们的排练老师,都是最伟大的幕后英雄。是他们日复一日、年复一年的言传身教、谆谆教导、无私奉献,让平凡的小树苗成为了栋梁之才,让曾经的懵懂少年、如今的耀眼明星,懂得了什么是艺术追求,学会了台前幕后的精益求精。


再次祝贺李偲旖、常斯诺两位未来之星问鼎瓦尔纳国际芭蕾舞比赛,在世界舞台上为中国芭蕾争光,为辽宁芭蕾添彩!