《中外芭蕾精品晚会》惊艳亮相 芭蕾惠民好评如潮

出自:                  发布日期:2018/5/15 14:14:49
512、13日,辽宁芭蕾舞团精心准备的《中外芭蕾精品晚会》在辽宁大剧院如期上演。
为普及高雅艺术、增强公民艺术修养,辽宁芭蕾舞团明星、新星、优秀在校生大集结,为辽沈观众奉献了一台充满朝气的芭蕾晚会。
多年来,辽宁芭蕾舞团坚持打造阶梯式人才团队,积累了一大批年轻的优秀人才,为芭蕾艺术的创新和发展提供了有力保障。此次登上舞台的,全部是辽芭阶梯式人才团队中最年轻的力量,他们最大的22岁,最小的只有15岁。虽然年纪小,但他们凭借稳健的台风、出色的发挥,将辽芭年轻一代的风采完美的呈现出来,赢得了观众们的喜爱。
两天的演出既有优雅的古典芭蕾,又有时尚的现代芭蕾,一幕幕或震撼人心、或温婉可人的故事,通过足尖的舞动,把对理想的追幕和对爱情的倾述一一表露。
这些年轻的芭蕾人,用自己对芭蕾的理解,演绎出了属于新时代的芭蕾风采。

现代芭蕾《悬崖》(表演者:李虔慧、刘士诫等)


《艾斯米拉达》双人舞(表演者:李偲旖、常斯诺)


原创现代女子群舞《茉莉花》(编导:刘婷婷 表演者:张艺馨等


现代男子群舞《男人》(表演者:李冠杰等)


《天鹅湖》第二幕(表演者:敖定雯、王占峰等)


现代《烟之外》(编导:王媛媛 表演者:李偲旖、常斯诺)


《古典女子四人舞》(表演者:李思佳、郑博齐、迟琳纳、郝云;乔琳雅、胡乃心、张意坤、徐蕴琪


原创现代芭蕾《血色》(编导:刘婷婷 表演者:敖定雯、王占峰)



《巴黎火焰》双人舞(表演者:辽芭舞校6年级学生郭馥瑜、胡思腾


原创芭蕾《芭蕾风采》


【热心观众反馈集锦】

近日,我和同事们一起观看了辽宁芭蕾舞团惠民演出。专业技术上的芭蕾舞,我们一时还看不懂,但依旧被高雅艺术的魅力所吸引,震憾、唯美与感动同在。

今晚有幸看了辽芭的精品晚会,非常精彩!当听说参加演出的都是90后和00后的孩子,我们觉得很震惊,辽芭对人才的培养确实有超前意识!点赞!

非常感谢辽芭给我们老百姓提供这种惠民演出,两天的演出我都看了,仍然意犹未尽!听说辽芭在全力酝酿大招《花木兰》,我特别特别期待,希望能早点看到!加油!

……