国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目 《青年芭蕾舞教师培训班》招生简章

出自:                  发布日期:2018/5/4 12:30:39


国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《青年芭蕾舞教师培训班》招生简章

国家艺术基金是由国家设立,受文化部、财政部领导和监督,旨在繁荣艺术创作、培养艺术人才、推进国家艺术事业的发展公益基金。“青年芭蕾舞教师培训班”是国家艺术基金2018年度资助项目,由辽宁芭蕾舞团主办,旨在弘扬芭蕾艺术、培养教师教学、在传承和创新上提高芭蕾高端人才训练能力,促进中国芭蕾教学艺术事业繁荣发展。


       一、培训人才要求

1、培训对象:目前在专业芭蕾舞团任职的演员(二级以上职称、国内国际获奖演员优先录取)、芭蕾专业教师、芭蕾本科在校学生。

2、培训人数: 30人

3、培训时间:2018年7月25日—8月25日集中培训(青年芭蕾舞教师培训时长要求:集中培训时间不少于30天,培训总时长不少于2个月。)

4、8月24日培训结业汇报演出,并请国家艺术基金中心专家进行结项验收。

5、8月30日至9月25日学员参加教学实习并提交实习课件作品一部作为评审作业。


二、报名要求

1、热爱祖国、遵纪守法、恪守社会公德和职业道德,有强烈的事业心和敬业精神。

2、专业芭蕾舞团任职的演员(二级以上职称、国内国际获奖演员优先录取)芭蕾专业教师、芭蕾本科在校学生。

3、保证一个月的全脱产学习,并提交由所在单位或学校出具的同意函。

三、培训方式

集中授课、互动交流,观摩学习。专业知识与实践创作相结合,参加辽宁芭蕾舞团教学实践按排,并以呈现教学课件与教学组课任教能力作为培训结业考核。


四、培训内容

芭蕾基训课、芭蕾教学、芭蕾欣赏

培训专家:芭蕾舞蹈教育家陈家年教授、林美芳教授、李春华教授、于晶教授


五、培训费用

本项目为国家艺术基金全额资助项目,培训期间学员食宿交通费、学习费用及演出费用均由国家艺术基金《青年芭蕾舞教师培训班》承担。

报名须知

1、报名时间:2018年4月15日至2018年6月10日止。

2、报名方式:学员请将个人简历和项目报名表(见附件)、单位或学校同意函、身份证及专业职称证复印件(获奖证书)等相关证明材料发送到指定邮箱,辽宁芭蕾舞团将组织专家评审择优录取。

3、作品邮寄方式:

A电子版发至邮箱:longyin17177@163com 

B纸质版寄:辽宁芭蕾舞团请注明“国家艺术基金项目报名材料”

4、录取方式:经主办方审核后、以函件、电话方式通知入选学员。

5、联系人:刘老师 024-86909648-317           

地址:辽宁省沈阳市浑南新区新运河路223号C座 辽宁芭蕾舞团    邮编:110167

附件:《青年芭蕾舞教师培训班》报名表下载链接https://pan.baidu.com/s/1mJt3fv16lj6bvEEpRmsKgg