2018你期待的《花木兰》将如期登场

出自:                  发布日期:2018/4/4 9:43:14

《花木兰》

几天前,迪士尼官方宣布,真人版电影《花木兰》将推迟两年上映,让很多期待它的观众感到遗憾。不过,先别急着失落,看看此时的辽芭排练场,我们的木兰可是没有失约,已经开始持箭射天狼了!



全球首演

由《八女投江》原班主创团队倾力打造的原创中国芭蕾舞剧《花木兰》经过了长时间的酝酿和沉淀,终于要在今年年中和观众见面了!


此次芭蕾舞剧《花木兰》以古老的《木兰辞》为创作根源,用足尖上刚与柔、力与美的结合,鲜活生动的塑造了一个勇敢机智、有情有爱的巾帼英雄形象。


这一次我们将构思和设计的重点放在了边塞十年的军旅生涯,用区别于以往的角度去描绘木兰的一生,讲述她的家国情怀和忠孝之义。


主创点滴

王勇和陈惠芬两位老师作为《花木兰》的编剧兼导演,为了能呈现出独一无二、不同以往的木兰,他们修改和推翻的稿子几乎能塞满整间屋子,大到每一处情节的设计,小到指尖一个动作的表达,都反复推敲,直到满意为止。


担任舞美设计的张继文老师坦言,整个创作期,他最期待也最害怕夜晚的来临,期待的是夜晚更利于创作和思考,总会有新的想法和新的火花出现,害怕的是为了追求突破,一切又要重头再来了。


听过作曲家刘彤老师为《花木兰》创作的音乐,所有人的评价都是“新奇、震撼”。伴随着音符时急时缓的跳跃,我们仿佛已经进入到了场景之中,开始想象木兰会怎样随之起舞了。惊艳的同时,我们也知道,这样出色的音乐来自无数个无眠的夜。


《花木兰》的服装,既要符合女英雄在沙场上的形象,又要兼顾芭蕾的轻盈和美感,这可难坏了我们的服装设计宋立老师。为了保持思路的连贯性,终日闭门谢客,画图、制作、试穿、修改,成为了她生活的常态。


舞剧《花木兰》的一度创作期历时一年半,500多天的创作、沟通、推翻、再创作,时间久到让很多人都以为我们是默默放弃了。只有亲身经历的人,才会懂得这期间的付出和不易,也只有看过成果的人,才会懂得什么是大师们追求的慢工出精品。

原创中国芭蕾舞剧《花木兰》

全球首演即将开票!

敬请期待!

摄影:李明明等