【荣耀时刻】第十届南非国际芭蕾舞比赛获奖名单来啦!

出自:                  发布日期:2018/3/5 9:47:17

经过了五天激烈的角逐,第十届南非国际芭蕾舞比赛的各奖项获奖名单终于揭晓!



辽芭战队的四位小将凭借超强的实力、细腻的表演、稳定的发挥,不负众望的在来自十四个国家的百余位参赛者中脱颖而出、全面开花,获得了2金3铜1评委特别奖的成绩!




 李虔慧

 成年女子组金奖!

 女子现代舞金奖!(银奖、铜奖空缺)

 刘士诫 

 成年男子组铜奖!

 张意坤  

 青少年女子组铜奖!

 评委特别奖!

 武  岳  

 青少年男子组铜奖!



此次辽芭战队的获奖选手中,除一位是凭借优异成绩后加入的辽芭大家庭外,其余三位都是辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校的毕业生,他们凭借聪颖的天资和自身的努力,成为了辽宁芭蕾舞团阶梯式人才队伍中最年轻的力量。


得益于辽芭“以团带校”和“两条腿走路”的人才培养方式,他们早早地就先于同龄人有了很多参与大型演出的经历。同时,团里还经常聘请国内、外专家为这些年轻的孩子指导授课,让他们对不同的芭蕾流派都充分了解。


此次虽然是初登国际大赛的舞台,但丰富的演出经验和对不同风格芭蕾的优秀掌控力,使得他们比对手多了几分冷静和沉稳,每个人都是在享受舞台、记录成长。



几位小将扎实的功底和稳健的台风受到了大赛评委的一致好评,他们都称赞辽芭的选手,女孩表演细腻感人,男孩动作干净帅气,不仅技术技巧优越超群,而且小小年纪就有着超强的艺术表现力和感染力,在舞台上十分耀眼,是可以预见到的芭蕾未来之星!


成绩的取得,离不开指导老师和排练老师多年来对他们的培养和呵护。是老师们日复一日、年复一年的辛勤付出、陪伴和教导,让曾经的懵懂少年成长为了闪耀全场的明星,一块块沉甸甸的奖牌中,承载了选手们的汗水和泪水,更饱含老师们的心血和深情。


再次向四位新星表示祝贺,你们是最棒哒!