辽宁芭蕾舞团及其附属芭蕾舞蹈学校正式成为洛桑比赛合作伙伴!

出自:                  发布日期:2017/11/16 9:38:56

洛桑国际芭蕾舞比赛新增中国合作伙伴

天我们非常高兴地宣布:在接受了洛桑组委会严格的现场考察和评估之后,【辽宁芭蕾舞团】及【辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校】正式成为第46届瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛的合作舞团及合作学校。

这意味着,继2007年上海戏剧学院附属舞蹈学校成为本赛事的合作学校之后,中国地区已有两所优秀的专业芭蕾舞学校成为本赛事的合作伙伴。同时,在继香港芭蕾舞团成为合作舞团之后,辽宁芭蕾舞团成为首个与洛桑比赛建立合作关系的中国内地芭蕾舞团。

今年8月,洛桑比赛CEO/艺术总监Shelly Power女士接到申请书,随即奔赴辽宁,对这所【团校一体化机构】进行了考察。期间与辽宁芭蕾舞团艺术总监曲滋娇团长,其附属芭蕾舞学校执行校长赵一飞等亲切会面并举行了座谈会。曲滋娇团长和赵一飞校长分别介绍了舞团的运营状况及学校的课程设置等。

随后,在曲滋娇团长陪同下,Shelly Power女士详细考察了舞团的排练厅、小剧场、办公区域,学校的专业课堂、文化课教室、宿舍、食堂以及其他校园配套设施等。

当时舞团正在进行紧锣密鼓的排练和演出,Shelly Power女士还有幸观摩了三堂日常训练课,从而较为深入地考察了舞团的综合资质。

辽宁芭蕾舞团及其附属芭蕾舞蹈学校是一所表演机构与人才培养基地合一经营的艺术机构:学校为舞团培养人才;舞团为毕业生创造就业机会。这种【团校一体化】模式在国际芭蕾艺术领域是极为常见的,也是为洛桑比赛所推崇的。

在曲滋娇团长的盛情邀请下,Shelly Power女士观摩了由该团新生代力量呈现的原创作品荟萃演出。所有剧目均为近年来的新作,绝大部分演员都由其附属芭蕾舞蹈学校培养,其中还有部分是国际国内舞蹈赛事上的获奖者。

辽宁芭蕾舞团以开放的、国际化的思维,拓展着其国际影响力。目前舞团不仅有若干位在聘的外籍舞者和教员,还与许多大师级艺术家保持了长期而密切的合作关系,其中包含世界舞坛泰斗尤里•格里戈罗维奇(Yuri Grigorovich)和芭蕾艺术家弗拉基米尔·马拉霍夫 (Vladimir Malakhov)。

在本场演出中,Shelly Power女士还观赏到了由葡萄牙委约编导为舞团创作并排演的新作《化蝶》。

在回到洛桑之后,Shelly Power女士根据实地收集到的信息,按照洛桑组委会对合作机构的审核规范进行了严格打分,并经过洛桑董事会审批之后,最终做出以上决策。

曲滋娇团长提到...

 

芭蕾是一门国际化的艺术,因此需要不断开展并扩大国际艺术交流。洛桑比赛不仅是一个青少年舞蹈赛事,而且是一个汇集了全世界舞蹈资源的综合平台。辽芭希望通过与洛桑比赛搭建合作伙伴关系,借以实现更广泛、更深远的国际交流,丰富自身舞蹈资源,从而提升团校实力!





洛桑比赛感谢中国辽宁芭蕾舞团及其附属芭蕾舞蹈学校的诚意,期待在未来的合作之路上共筑精彩!



本周辽宁芭蕾舞团即将开启在北京地区的巡演。17、18两日,辽芭将首先在国家大剧院上演由世界著名芭蕾舞艺术家弗拉基米尔·马拉霍夫 (Vladimir Malakhov)先生指导排演的新版《天鹅湖》。欢迎大家登陆www.chncpa.org查询票务信息并到场观摩。

瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛

第46届比赛将于

2018年1月28日至2月4日

在瑞士洛桑举行

长按下方二维码

关注最新比赛动态





内容转自:瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛 官方公众平台