《全国芭蕾舞青年演员培训班》举行结业汇报演出

出自:                  发布日期:2017/8/30 11:48:54

8月30日上午,国家艺术基金人才培养资助项目《全国芭蕾舞青年演员培训班》在辽宁芭蕾舞团实习剧场举行结业汇报演出,结束了为期30天的培训课程。


辽宁省文化厅艺术处处长张晔琳,项目评审专家辽宁人民艺术剧院总经理蔡菊辉、辽宁歌舞团团长助理马玉丽、辽宁歌剧院舞蹈团团长王丽曼,辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇,以及授课老师代表国际芭蕾大师马拉霍夫、上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年、上海舞蹈学校专家林美芳、北京舞蹈学院教授李春华等嘉宾出席并观看了汇报演出。

学员们以饱满的状态、稳健的台风依次登台,分别表演了现代芭蕾作品《悬崖》、《古典女子—四人舞》、《海盗二幕双人舞》等七个作品,向大家展示学习的成果。

现代芭蕾《悬崖》
表演者:刘士诫、李虔慧等


《神驼马变奏女子三人舞》
表演者:黎奕詩、雷媛、缪雅


《古典女子—四人舞》
表演者:乔琳雅、张意坤、徐蕴琪、胡乃心


《海盗二幕双人舞》
表演者:楊映珞、杨鹏


《艾斯米拉达—双人舞》
表演者:李偲旖、常斯诺


《变奏集锦》
表演者:马苗源、刘嘉文、张意坤


《雷蒙达(coda)》
表演者:向珂萱、杨鹏、辛书凝、杨晨曦、朱嘉盈、黎奕詩、雷媛、缪雅


《全国芭蕾舞青年演员培训班》由国家艺术基金资助,辽宁芭蕾舞团组织实施,聘请国内外知名专家亲临授课,旨在弘扬芭蕾艺术,培养芭蕾表演、创作的高端人才,促进中国芭蕾艺术事业繁荣发展。

从7月31日起至8月30日,来自上海戏剧学院、西安音乐学院、天津芭蕾舞团、香港演艺学院、辽宁芭蕾舞团等全国各大院团和学校的30位优秀芭蕾舞者,在大师们的指导下接受了包括芭蕾基训课、技术技巧课、剧目课、芭蕾欣赏课在内的各种培训。学员们在提高了自身表演技能的同时,还领略到了不同风格芭蕾的魅力,接触到了世界芭蕾最前沿的资讯和技术,这将为他们今后的艺术表演带来深远的影响。

演出结束后,林美芳、陈家年、李春华、马拉霍夫等授课老师依次上台,为学员们颁发了结业证书,并和大家一起合影留念。


经过各位芭蕾大师的指导和培训,学员们在芭蕾技巧、舞台表现力以及对作品的领悟上都有了很大的进步和提高。30天的朝夕相处,让大师们和学员们结下了很深的友谊。

学员们纷纷表示,非常感谢国家艺术基金和辽宁芭蕾舞团为他们提供了这样一个向芭蕾大师学习和请教的机会,那些培训日子将成为他们永远珍藏的记忆,未来有机会,他们还想再参加这样的培训。

接下来学员们将回到各自的院团,开始培训后的舞台实习。祝福每一个人都灿烂绽放、前程似锦!

摄影:李明明