这份捷报从北京传来~

出自:                  发布日期:2017/8/12 18:26:14
这份捷报从北京传来~

在刚刚结束的第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛中,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校的年轻选手用完美的表现征服评委,取得了1金2银的好成绩,为学校争得了荣誉!

许墨涵 获少年A组男子金奖、洛桑比赛特别奖、德国柏林奥林匹克比赛特别奖
李航 获少年A组男子银奖、德国柏林奥林匹克比赛特别奖
徐璟瑶 获少年A组女子银奖

学校一直坚持以专业与文化并举,以学生为本因材施教的专业建设途径,近年来,突破传统的教育教学、培养模式,形成了科学而全面的教学体系和脚踏实地,不矜不伐的作风,取得了人才培养方面的突出成就。

这次获奖的选手平均年龄14岁,其中两个男孩子只有三年级,女孩子入学时候只有九岁,就是这样一个同龄人还在嬉笑的年纪,他们已经站到了芭蕾舞国际赛场的领奖台上。

许墨涵



2014年考入辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校学习。获第十四届柏林国际青少年芭蕾舞大赛专业古典芭蕾组铜奖。

芭蕾的学习是枯燥的,但是因为他的热爱和追求,逐梦的路上多了份欣喜和无悔。入学三年以来,他每次专业考试成绩独占鳌头,他用洒在排练厅的汗水告诉所有人,也告诉自己,他一定会成功,他一定会有一天站在世界最高领奖台,回报自己一直以来的努力,感恩所有在他成长道路上帮助过他的人。

李航



2014年考入辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校学习。获第十四届柏林国际青少年芭蕾舞大赛专业古典芭蕾组评委会特别奖。

生活中的他,是个腼腆的男孩,不是很爱说话,更愿意把想说的用舞蹈来表达。他对舞蹈的学习没有一丝懈怠,而是用更多的时间去练习,我们总是能看到他的身影出现在排练厅里,他的身体里装满能量。




徐璟瑶



2012年考入辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校学习。入学时只有九岁,她是一个乖巧懂事的女孩,正如她的名字一样,寓意美好,绽放光彩。

这个瘦弱的小女孩,怀揣着梦想和坚持,圆自己一个芭蕾梦,她每时每刻都在努力。排练厅里,总是能看到她的身影。成功没有捷径,学习的五年时间里,每次成绩的取得,都能会让她离梦想更近。

此次大赛取得一金两银的优异成绩,是学校在人才培养重心前移策略上的优势体现,是专业学科领军人物赵一飞执行校长坚持推进“兼容并蓄,推进教学与时俱进”的学科建设理念的践行,是全校业务教师紧紧围绕“教技术、育人才”的教育教学目标,坚持不懈地日复一日辛勤耕耘的最好成果。

两名获奖的男选手的指导教师就是始终在一线教学的赵一飞老师,女选手的指导教师是青年教师栾莹莹。选手成绩的取得自然饱含着学生汗水和泪水,更浸透着指导老师的心血和深情,同时也离不开学校的支持和培养。

对于学生来讲,每一次历练,都是一种成长;每一次比赛,都是一种蜕变。对于老师而言,每一次进步,都是一种经历;每一次成功,都是一种传承。



学习舞蹈专业的孩子小小年纪就已经远走他乡,与众不同的经历使他们懂得如何在旅途中克服困难,如何在新的环境里尽快适应,如何在舞台上更好地展现自己。

如果说倾泻而下的舞台灯光是梦想的前方,那么我们的舞蹈学校就是孩子们脚下的路,总是在成长中给予他们呵护与温暖,在前行中给予他们无所畏惧的勇气和力量。希望他们能够破茧成蝶,翩跹起舞~