芭蕾大师助梦青年舞者 ——《全国芭蕾舞青年演员》培训班开班

出自:                  发布日期:2017/8/1 18:06:38
芭蕾大师助梦青年舞者 ——《全国芭蕾舞青年演员》培训班开班


7月31日上午,国家艺术基金人才培养资助项目《全国芭蕾舞青年演员》培训班开班仪式在辽宁芭蕾舞团实习剧场举行。

辽宁省文化厅副厅长许红英、辽宁省文化厅艺术处处长张晔琳,项目评审专家辽宁人民艺术剧院总经理蔡菊辉、辽宁歌舞团团长助理马玉丽、辽宁歌剧院舞蹈团团长王丽曼,以及授课老师代表上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年、葡萄牙编导RUI等嘉宾出席开班仪式。



《全国芭蕾舞青年演员》培训班由国家艺术基金资助开设、辽宁芭蕾舞团承办,邀请了包括赵汝蘅(国家大剧院舞蹈艺术总监、原中央芭蕾舞团团长艺术总监)、马拉霍夫(国际芭蕾大师)、陈家年(上海戏剧学院舞蹈学院院长)、林美芳(上海舞蹈学校专家)、李春华(北京舞蹈学院教授)、于晶(北京舞蹈学院附中副校长)、路易·洛佩斯·格拉萨(葡萄牙国立芭蕾舞团编导)等多位国内外知名专家参与授课。



来自上海戏剧学院、西安音乐学院、天津芭蕾舞团、辽宁芭蕾舞团等全国各大院团和学校的30位优秀芭蕾舞者将在为期30天的培训期和30天的实习期内接受芭蕾大师们最专业的指导。课程包括:芭蕾基训课、技术技巧课、剧目课、芭蕾欣赏课等,在提高专业技能和表演技巧的同时,还将感受到不同国家不同风格芭蕾的魅力。



许红英副厅长和陈家年老师在开班仪式上的发言中,都表示这一培训项目对于培养储备中国后备芭蕾表演人才有着重要的意义,充分肯定了辽宁芭蕾舞团近年来在原创剧目和人才培养上的成绩,同时希望培训班的学员们可以利用好这次在辽芭与大师们学习、交流的机会,提升自身专业能力和艺术修养。

辽宁芭蕾舞团艺术总监曲滋娇团长作为代表,表达了对国家艺术基金的感谢和对学员们的欢迎,她希望每一名学员都能在辽芭度过快乐、难忘的学习期,希望大家都能收获满满,在60天后的汇报演出中有出色的表现。


香港演艺学院的杨映珞作为学员代表,在开班仪式上发言,她表示非常感谢《全国芭蕾舞青年演员》培训班给了她这次难得的学习机会,让她可以和这么多优秀的老师、出色的学员相聚于此,她将和所有学员一起虚心求教,提升自身能力。
当天下午,全体学员即进入排练场开始进行课前准备,从今天起,将正式开班上课。