《八女投江》再次开启巡演征程

出自:                  发布日期:2017/7/13 18:27:55
《八女投江》再次开启巡演征程

《八女投江》由辽宁芭蕾舞团经过4年时间创编打造,获得了中国舞台艺术政府最高奖——文华大奖,2013年至今,已经公演超过50场。



7月25、26日,该剧受邀将亮相第五届中国新疆国际民族舞蹈节。10月3、4日,在国家艺术基金的支持下,这部原创中国芭蕾舞剧将在上海国际舞蹈中心进行演出。



《八女投江》讲述了东北抗联的八位女战士在转移途中,为掩护主力部队突围冲锋陷阵,在弹尽援绝的情况下宁死不屈,毅然投进波涛滚滚的乌斯浑河壮烈牺牲的感人故事。



舞剧用源于西方的艺术表现形式,讲述属于中国的英雄人物故事,从舞美设计到服装道具、从故事创作到舞蹈编排,都呈现出了极高的艺术创新追求。

《八女投江》在国内的每一场演出,都能引起观众最强烈的共鸣,因为这是大家熟悉的故事,每个人都很容易被表演所感染,将情感带入到那段历史中,和演员一起悲愤或激昂。



令我们惊喜的是,外国的演出商在看过《八女投江》之后也都纷纷表示受到了极大的触动。

他们认为整场演出中丰富的舞段设计、气势恢宏的舞台效果和强大的演员阵容把故事要表达的浪漫情怀和英雄气概体现的淋漓尽致,即便他们对于那段历史知道甚少,但仍然被故事和人物深深感动着。

这样的高度评价带来的不仅仅是源源不断的国外演出邀约,更是对艺术不分国界的最好证明。



今年10月,辽芭将带着《八女投江》加入到丝绸之路国际剧院联盟组织的中国剧目“一带一路”全球巡演中。

将走入俄罗斯,分别在海参崴马林斯基剧院、克拉斯诺亚尔斯克国家歌舞剧院等剧院演出,用唯美又悲壮的艺术语言,将中国英雄不屈不挠的革命精神和大义凛然的革命气质讲给世界听。