排练的大幕已拉开,好戏还会远吗?

出自:                  发布日期:2017/7/13 18:18:08
排练的大幕已拉开,好戏还会远吗?

在这个“下火”的夏天里,我们的演员刚刚结束了马拉霍夫版《天鹅湖》的巡演,又开始在排练厅里一刻不闲的下功夫啦!想知道排练内容是什么吗?别急别急,马上告诉你!

《八女投江》进入新一轮排练

《八女投江》团队即将出发到新疆、上海、俄罗斯等地进行演出。出发前,作品编导王勇老师的身影再一次出现在辽芭排练厅里,他和演员们一起,抓紧一切时间进行该剧新一轮的排练。



来自巴黎歌剧院的基训课

一堂难得的基本功训练课在辽芭排练教室里进行着……

由来自巴黎歌剧院的芭蕾大师罗兰•尼维斯亲自示范指导,演员们顾不上天气的炎热和刚刚结束演出的疲惫,全都认真的训练,沉浸在“法派芭蕾”的魅力里。



即将出战“北京国际芭蕾舞暨编舞比赛”的选手们,更是不能放过向大师求教的机会,排练之余,排着队接受老师的“小班”授课。



葡萄牙专家指导排练现代芭蕾《粱祝》

曾获“PERDA PRECIOSA”编导奖的路易·洛佩斯·格拉萨曾为葡萄牙国立芭蕾舞团、都灵芭蕾舞团、GULBENKIAN 芭蕾舞团、葡萄牙现代舞舞蹈团创编过许多作品。

这一次,这位葡萄牙专家带着他自己创编的现代芭蕾《梁祝》来到辽芭,从选角到排练,亲力亲为、一丝不苟。

为了考验和培养演员们的舞蹈素养,格拉萨让大家用肢体动作表演数字,并创编成现代舞段落。新颖的教学方式和内容让大家兴致高涨,都积极地进行展示。



全新的尝试、全新的合作,
将呈现什么惊人的成果?我们拭目以待……
8月14、15日晚19:00,辽宁大剧院,
辽芭将为沈城百姓奉上两场芭蕾盛宴!

14日演出:
现代芭蕾《梁山伯与祝英台》+5个原创现代芭蕾作品
15日演出:
舞动星辉—辽宁芭蕾舞团国际大赛获奖明星GALA演出