天鹅印象(一)------马拉霍夫版《天鹅湖》诞生纪实

出自:本站                  发布日期:2017/6/10 14:50:51
  说到芭蕾舞,你的眼前最先浮现出的形象是怎样的?
  优雅的天鹅!
  没错,在很多人心中,天鹅已经成了芭蕾舞的经典代名词,这也正是《天鹅湖》深入人心的最好证明。
  2017年,国际芭蕾舞大师马拉霍夫携手辽宁芭蕾舞团倾力打造世界芭蕾史上第25版《天鹅湖》,全新的舞台设计、更加细腻的舞蹈编排,都注定了5月,在沈阳,经典将以全新的方式耀眼闪亮。
  见证全新唯美天鹅的诞生,我们的目光被拉回到了冬日的2月……
  2月本应极寒的沈阳,被这样一群芭蕾人的热情感染着,似乎不那么冷了!
  ※辽宁芭蕾舞团李成全书记一行人专程赴京迎接马拉霍夫团队的第一批专家。服装,成了新版《天鹅湖》最初、最美的一笔。

  ※对舞美设计和制作的讨论,在天津紧锣密鼓的展开。

  ※首批专家团队抵沈,探访首演剧场----盛京大剧院。快餐和工作更配哦。

  ※外籍专家向辽芭曲滋娇团长介绍舞美风格,会议从办公室开到了咖啡厅,场所在变,欢声笑语却一直没有缺席。