辽芭四位老同志荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

出自:                  发布日期:2020/10/23 13:32:19

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。


辽宁芭蕾舞团有4位老同志获此殊荣,1022日,辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)党委常委 副主任、辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇,辽宁芭蕾舞团党委书记、副团长黄艳等领导同志分别走访陈顺忠、阿力、张孝干、王威几位老同志及家属,为其颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

团长曲滋娇,辽宁芭蕾舞团党委书记、副团长黄艳等领导同志分别走访陈顺忠、阿力、张孝干、王威几位老同志及家属,为其颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。


陈顺忠:1952年入朝随华北军区文工团慰问志愿军,荣立三等功。

阿力:1953年冬参加中国人民第三届赴朝慰问团,赴朝表演《扇子舞》《东北大秧歌》。


王威:1953年随东北人民艺术剧院音乐舞蹈团去朝鲜新义洲慰问演出。(由亲属代为领取)

张孝干:1956年随辽歌慰问团入朝慰问志愿军三个月。(由亲属代为领取)



一部抗美援朝战争史,是一部中国人民志愿军将士用青春和生命写就的英雄史。中国人民志愿军以“钢少气多”的英雄气概同敌人进行殊死搏斗,谱写了气壮山河的英雄赞歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。我们一定会将伟大的抗美援朝精神继承和弘扬下去,创作优秀作品,讲好中国故事,传递中国精神。