《辽河摇篮曲》

出自:本站                  发布日期:2017/6/6 13:43:46

 
  序 谁的苍茫  博大  浩荡势不可挡 磅礴恢宏演绎生命 谁的宽厚 包容  滋养润物无声 日升月落诉说情怀
  第一场  大雪漫天 
  北国风光
  千里冰封
  万里雪飘……
  雪花纷纷扬扬飘落在这片黑土地上。天使的纱幔,铺满了辽河流域的乡土人家。冰雪的世界,展示着纯净、温情,象征着圣洁和美好。这里充满了豪迈,也孕育着追求和向往。
  第二场  大地黑土
  广袤的黑土地,深情的黑土地。这里的人们粗犷豪放、勤劳善良,这片土地上男男女女辛勤的耕耘,播撒着种子,播撒着爱情,播撒着希望。
  第三场  大展宏图
  辽河两岸的建设者们激情澎湃,斗志昂扬,用青春和理想勾勒和谐美好的新生活;用智慧和力量建设现代化美好家园;用责任和真情奏响一曲时代精神的盛世乐章。
  第四场  大梦辽河

辽河,我们的母亲河。你那壮阔的波澜,铸造了辉煌的岁月;你那不息的流水,是哺育我们甘甜的乳汁。千千万万的辽河儿女,在这里繁衍生息,延续着黑土地的生命。