《胡桃夹子》

出自:本站                  发布日期:2017/6/6 13:38:56
  胡桃夹子剧情简介
  第一幕
  宾客们都来到了施塔里·巴乌莫的家参加圣诞晚会。多赛罗梅耶,玛丽和弗里兹的教父,施塔里·巴乌莫的孩子们都围绕着他。他给他们带来了一个礼物:一个有趣的胡桃夹子。
  多赛罗梅耶突然打扮成了一个魔术师:孩子们并没认出是他。他让孩子们的玩具都变活了,使得孩子们兴奋不已,但也让他们有点恐惧。为了让他们平静下来,他摘下了面具,孩子们这才知道原来魔术师是他们亲爱的教父。玛丽想和刚才会动的木偶们玩,但它们好像已经被收走了。为了安慰玛丽,多赛罗梅耶给了她胡桃夹子木偶。玛丽非常喜欢这个滑稽而有趣的玩具。
  玛丽的哥哥弗里兹非常淘气调皮,不小心摔坏了胡桃夹子。玛丽小心的安慰着被摔的胡桃夹子。此时,弗里兹和他的朋友们又带上了老鼠面具吓唬可怜的玛丽。
  晚会的最后,所有宾客们在跳完了仪式性的Grossvater舞后相继离开了。
  夜晚,月光撒在了屋里的圣诞树上。它看上去显得很神秘充满了魔力。玛丽克服自己恐惧的情绪来到房间看望"受伤"的胡桃夹子木偶。她亲吻并摇了摇它。
  这时多赛罗梅耶出现了。但他并不是教父,而变成了巫师。他手一挥,所有的东西都变了样:房屋的墙壁向后滑去,圣诞树开始变大。所有的玩具都活了过来并和圣诞树一起变大。突然,鼠王带着一群老鼠从地板里钻了出来。木偶们都被吓坏了。胡桃夹子急中生智并勇敢的带领着士兵们与鼠群们战斗。
  但是,实力并不相当,邪恶的老鼠们占了上风。后来只剩下胡桃夹子孤单的面对鼠王。玛丽非常害怕她的木偶受到威胁。就在这时,多赛罗梅耶给她点燃了一支蜡烛,玛丽扔进了鼠裙,把它们都吓跑了。
  战争停止了。战场上只剩下了胡桃夹子,他在那里一动不动。玛丽带着木偶们马上去援救他。这时候一个奇迹发生了...他变成了一个英俊年轻的胡桃夹子--王子。他走上前来到她的面前。
  房屋的墙消失了。玛丽和她的朋友们站在星空闪闪的天空地下,旁边是童话故事里的圣诞树。一片片雪花形成了神奇的舞蹈。玛丽和她的胡桃夹子王子,贝克,仿佛进入了美丽的梦境。他们爬上了一艘神奇的船,划向闪亮的星星。木偶们跟随在他们的后面。
  第二幕
  玛丽和胡桃夹子王子划着神奇的船穿越在圣诞树王国中。他们的朋友,木偶们陪伴着他们。闪闪发光的星星越来越近了。在他们即将要划到圣诞树顶端时,突然遭到了偷偷尾随其后的老鼠和鼠王的偷袭。胡桃夹子王子再次英勇的战斗了起来。玛丽和木偶们看着他们激烈的打斗。胡桃夹子王子战胜了敌人。他们庆祝着胜利,木偶们开始跳舞,蜡烛的烛光变的更亮了,圣诞树也变活了。邪恶的老鼠终于被打败了。玛丽和胡桃夹子王子沉浸在欢乐之中--他们达到了梦想的王国!
  但原来这一切都只是一个梦。圣诞夜的狂欢已结束。玛丽,仍然坐在圣诞树旁,抱着胡桃夹子木偶,做着她神奇的梦