2018级准新生诞生记

出自:                  发布日期:2018/4/28 10:12:13

辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校

2018年新生复试于4月21日、22日进行,近700名考生和家长参与了此次复试活动。在校领导的指导下,在全体考务工作人员的共同努力下,今年的新生总复试已顺利结束。

复试现场

复试第一天,许多考生和家长怀揣着对芭蕾的热爱及向往,早早地驻足在学校大门外,焦急地等待着复试的开始。

在领取报名号牌后,家长们带着考生进入学校,孩子们脸上洋溢着兴奋和喜悦,自信满满地奔向了考场。

家长们在忙碌着为孩子缴费、确认信息,尽自己最大的努力,为孩子解决一切后顾之忧。火热的报名现场,让我们充分感受到了孩子们对芭蕾的热爱,家长们对辽芭充分的信任与肯定。

在考务组老师的指引下,考生们在备考室进行着紧张的准备。孩子们浑身上下散发着芭蕾舞者所必须的品质——自信。

他们虽然身为竞争对手,但却能相互帮忙,和睦相处,共同应对考试。

为适应全国教育改革的要求,我校在注重专业技能学习的同时,也紧抓文化学习,因此,文化考核必不可少。

经过评委专家组的严格考核,最终确定了录取名单,并于当日在学校正厅公布了榜单。放榜后,我校领导亲自带队,为2018级准新生及家长进行答疑。


至此,我校2018年招生工作已经顺利结束!

纵观本年度招生情况,报考我校的考生人数同比去年大幅增加,考生的专业素质也比往年更好。

招生结束后,我们收到全国各招生点的热烈反馈,纷纷表示我校招生工作的制度及流程非常成熟专业,是一次“公平、公正、公开”的阳光选拔。

许多未上榜的考生表示会再接再厉,明年继续报考我校,不放弃自己的芭蕾梦。

  

2019年,桃花盛开的季节,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校在这等你!