轻舞校园情——辽芭“2017高雅艺术进校园”山东、福建行

出自:                  发布日期:2017/9/15 14:19:13

金秋时节,伴着盛夏在空气中留存的热情,辽宁芭蕾舞团一行演职人员踏上了“2017高雅艺术进校园”的征程。
演员们兵分两路,一队在省内校园巡演,一队则奔赴山东和福建两省,为那里的高校学生带去了辽芭探索芭蕾艺术的新成果,一台全新的现代芭蕾精品晚会。
【所有人都为了演出忙碌着……准备着……】


为了迎合年轻一代的欣赏习惯,我们特意挑选了《化蝶》、《悬崖》、《线》、《找我》、《血色》、《巴赫协奏曲》等芭蕾作品拉入“进校园”的演出节目单。这些作品既包含现代舞元素又不失传统芭蕾风范,让人在感受芭蕾艺术时尚感和新鲜感的同时,有了更多想象的空间去理解作品。

《化蝶》


《悬崖》


《线》


《找我》


《血色》

《巴赫协奏曲》


在近半个月的时间里,赴外省的小分队先后走入了山东外贸职业学院、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学、青岛农业大学、闽江师范高等专科学校、福建师范大学、福建农林大学、福建幼儿师范高等专科学校、福建船政交通职业学院共10所高等院校,所到之处都受到师生们的热烈欢迎。


师生们对芭蕾的热情和对演出的期盼积蓄已久,很多人为了占到好位置,根本顾不上吃饭,一下课就早早进入剧场等候。


演员们完美的演绎也让更多人爱上了芭蕾,演出中一次次热烈的掌声和欢呼声,是台下师生给台上演员们最好的肯定。

大家纷纷表示,能够近距离接触和了解芭蕾这项高雅艺术、能够在学校里观赏到这样高水准的演出,机会特别难得。演出结束后,学生们总是争相上台与演员们合影、交流,珍藏这份记忆。


美好的时光总是短暂,辽宁芭蕾舞团“2017高雅艺术进校园”山东、福建行已经圆满结束了。尽管心中仍有不舍,但我们相信,这次全部十场演出会成为辽芭和当地高校师生心中美好的感动和记忆。


摄影:宋继承、李明明